邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
财政局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

一、贯彻执行党和国家财政、税收、宏观经济等各项方针、政策,拟定和执行全县财政、税收的发展战略、方针、政策、中长期规划、改革方案及其他有关政策;参与制定全县宏观经济政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。

二、贯彻执行国家财政、国有资本金管理、财务、会计管理的法律、法规及各项方针政策,拟定全县财政、国有资本金基础管理、财务、会计管理的规范性文件及规章制度等。

三、编制年度全县预决算草案并组织执行;受县人民政府的委托,向县人民代表大会报告全县预算及其执行情况,向县人民代表大会常务委员会报告决算;管理县级各项财政收入,管理县级预算外资金和财政专户;管理有关政府性基金。

四、贯彻落实地方税收法规、政策,监督地方税收政策执行情况,研究提出地方税收政策的调整建议;根据全县预算安排,确定全县财政税收收入计划。

五、贯彻执行国家有关政府采购的政策,拟定和执行全县政府采购政策,负责管理和监督政府采购工作;管理县级财政公共支出;根据国家规定的开支标准和支出政策制定需要全县统一规定的开支标准和支出政策。

六、拟定和执行国有资本金基础管理的方针、政策、改革方案、规章制度、管理办法;组织实施国有企业的清产核资、资本金权属界定和登记;负责国有资本金的统计、分析;指导财产评估业务。

七、办理和监督县级财政的工业、农业等经济发展支出、县投资项目的财政拨款、县财政投入的挖潜改造资金和科技三项费。

八、拟定全县社会保障资金的财务管理制度,组织实施对社会保障资金使用的财政监督,管理县级财政社会保障支出。

办公电话:03515322154

 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号