邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
住建局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

住建局是负责全县规划设计,主管全县建设事业和城市管理的政府组成部门。

一、贯彻落实党和国家、省、市关于建设事业的方针、政策和法律法规,负责全县建设和县城管理工作。

二、负责县城总体规划、分区规划、各项专业规划的制定和实施及审查报批。

三、指导和管理县城建设、拆迁、道路桥梁、排水、道路照明、园林绿化、市容环卫、供水节水、燃气热力、市政公用等工作,协调处理县城管理中的重大事宜。

四、负责城市基础设施配套费的征收及建设项目方面行政事业性收费的管理工作。

五、负责组织编制城乡建设中、长期计划,编制下达、调整城乡建设年度计划;负责提出城维费和建设项目行政事业性收费的切块使用计划;负责对建设系统企事业单位实行财务监督。

六、负责组织编制审查城市建设项目的可行性研究报告,初步设计及总概算、决算;统一组织城市基础设施的建设,协调处理城乡建设中的重大事宜。

七、主管全县建筑活动,负责全县建筑业的行业管理;规范建设市场秩序。

八、负责全县各类房屋建筑及其附属设施建设、配套设备、市政工程建设的招投标活动及管理监督。

九、负责全县房地产行业管理。规范和发展房地产市场。

十、负责全县小城镇的规划、建设、管理工作。

十一、负责全县工程勘察和设计的行业管理;负责建筑新技术、新工艺、新材料、新制品的推广;负责施工图勘察设计的审查。

十二、指导和管理全县城镇建设及工业与民用建筑的抗震设防、抗震减灾和震后重建工作。

十三、拟定建设行业教育培训规划和年度计划,并组织实施;负责建设行业科技人才队伍建设;承办专业技术职称报送及建设事业、城市管理等有关方面资质审查、报送管理工作。

十四、承担县委、县政府交办的其它工作,会同有关部门开展文明县城创建工作。

办公电话:03515322440

 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号