邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
教育科技局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

 娄烦县教育科技局是娄烦县人民政府主管全县教育、科技事业和语言文字工作的职能部门。主要职责是:

一、贯彻党和国家的教育方针、政策、法令和规章,制定具体实施办法。

 二、制定全县教育、科技事业发展规划和年度教育、科技工作计划,拟定全县教育、科技改革和实施素质教育的计划、办法及教育发展的重点、结构、速度和步骤的意见,并组织实施。

 三、管理全县普通教育、职业技术教育、成人教育、幼儿教育和特殊教育。

 四、管理全县教育的人事、基建、财务和国家资产,指导、督查、评估学校加强和改进管理,努力提高教育教学质量和办学效益。

 五、负责全县师范类大中专院校毕业生的考录工作。

 六、负责全县教师和教育行政干部的学习、进修、培训工作。

 七、负责社会力量举办的高中段及其以下教育机构审批。

 八、规划并指导全县中小学、幼儿园的思想政治工作、品德教育工作、体育、卫生、艺术教育和国防教育工作;指导全县勤工俭学、电化教育、 图书仪器和设施设备工作。

 九、组织教育科学研究、教学研究,组织教学质量评估。

 十、贯彻国家语言文字工作的方针、政策,协调、监督和检查全县的语言文字工作,指导推广普通话工作。

 十一、开展教育督导评估。

 十二、承办县政府交办的其他工作。

办公电话:0351-5321099

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号