邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
审计局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

一、贯彻执行国家省、市有关法律、法规和政策。

二、向县政府报告或向县政府有关部门通报审计情况。

三、根据《中华人民共和国审计法》的规定直接进行下列审计监督。

(1)县级财政预算情况和其他财政收支。

(2)县级各部门、事业单位及下属单位的财政收支。

(3)乡(镇)人民政府预算执行情况和决策。

(4)上级审计机关授权的国有金融机构的资产、负债和损益情况,以及国有投资的地方金融机构的资产、负债和损益情况。

(5)上级审计机关授权的有关部门和企业以及国家重点建设项目。

(6)县政府部门管理的、社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金、环境保护资金的财务收支。

(7)县重点项目的预算、概算执行情况和决算。

(8)与国际民生有重大关系的国有企业,接受财政补贴较多或亏损数额较大的国有企业以及股份制企业、联营企业的资产、负债、损益情况。

(9)县直有关部门及县党政机关主要领导、县属国有及国有控股企业主要负责人的任期经济责任。

(10)其他法律、法规、规章规定应由县审计局进行的审计。

四、向县长提交本级预算执行情况的审计结果报告,受县政府委托向县人大     

   常委会提交本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

五、对全县内部审计工作进行指导与监督。

六、承办县政府交办的其他事项。

办公电话:0351-5322690

 

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号