邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
司法局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

一、贯彻落实党和国家的有关方针、政策,制定全县司法行政工作的中长期发展规划、年度计划并监督实施。

二、制定全县普法依法治县规划并组织实施,指导各乡镇、各行业、各部门和各单位的普法依法治理工作。组织全县执法监督检查。负责承办娄烦县依法治县工作。

三、指导和管理全县的律师、法律援助和法律顾问工作,管理全县社会法律服务机构。

四、指导和管理公证机构和公证业务工作。

五、指导和管理面向社会服务的司法鉴定工作和仲裁工作。

六、协助有关部门组织实施初任法官、检察官和律师资格的司法考试工作。

七、指导和管理全县的人民调解员、司法助理员、司法所、法律服务所和“148”法律服务工作。

八、指导和管理全县的刑满释放、解除劳教人员的安置帮教及管控工作。

九、指导和管理全县法学教育、法学理论研究、司法行政政策理论研究工作与全县法律方面的社会团体的工作。

十、参与地方规范性文件的起草,负责本系统行政复议和应诉等法制工作。

十一、参与全县的社会治安综合治理工作。

十二、承担县政府交办的其他事项。

办公电话:0351-5324148 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号