邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>政府职能部门
监察局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

一、负责全县行政监察工作。贯彻落实市纪委、监察局和县委、县政府有关行政监察工作的决定,实施《行政监察法》规定范围内的监督。监督检查县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府各部门任命的其他人员、各乡(镇)政府及其领导人员、各乡(镇)国家公务员及任命的其他人员执行国家政策、法律法规和县委、县政府重大决策部署的情况。

二、负责调查处理县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府各部门任命的其他人员、各乡(镇)政府及其领导人员、各乡(镇)国家公务员及任命的其他人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,决定或建议对其做出行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的合法权益。

三、履行县政府纠风办职责,指导全县纠正部门和行业不正之风工作,做好督促检查工作,并对违纪行为进行责任追究。

四、负责作出关于维护政纪的决定,制定廉政教育规划,做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对国家公务员进行遵纪守法、为政清廉的教育。

五、会同有关部门及乡(镇)政府做好监察干部的管理工作,审核乡(镇)纪委和派驻纪检组、监察室干部人选,组织和指导监察干部培训和组织建设工作。

六、承办市纪委、监察局和县委、县政府授权和交办的其他事项。

办公电话:03515322674

 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号