邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
县委副书记、县长张磊深入马家庄乡调研
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-03-20 打印本页】【关闭本页

        312日,县委副书记、县长张磊在副县长王秀峰,农业、安监、蔬菜、科技等相关部门主要负责人陪同下,深入马家庄乡就一县一业马铃薯种植,南川河现代农业综合开发示范区和矿山生态恢复治理项目进行了调研。

张磊县长一行先后视察了大圣堂村、潘家庄村设施蔬菜基地,一县一业马铃薯科技园区,华恒矿业有限公司和山西中奥环宇有限公司,认真听取了各部门的汇报,详细了解各项工程的基本情况、建设规模、建设进度、具体投资以及实施中遇到的困难和问题。

张磊指出:调整产业结构,发展蔬菜大棚种植,是增加农民收入、促进农业发展的重要举措。今年的农业项目已确定,各单位、各部门要高度重视,抓好落实。一是夯实领导包抓责任。各部门要派专人负责,驻村蹲点,切实做好规划,加快建设进度,倒排工期,确保工程按期完成。二是打造示范区观摩亮点。将大圣堂村设施蔬菜生产基地合理规划,打造通道便利、牌匾鲜明、环境整洁,亮点突出、特点明显的一村一品蔬菜生产基地。三是加大政策扶持力度。要加大政策、资金上的扶持力度,县农业、科技、蔬菜等相关部门要加强业务上的技术指导,确保520日前一期工程的顺利完成。

期间,在华恒矿业有限公司调研时,张磊指出:要树立既要促进经济发展,又要保护绿水青山的理念,加大投资先行先试,高标准规划,园林式设计,打造矿山恢复治理生态公园。在山西中奥环宇有限公司调研时,张磊强调:一要采取切实措施,抓好安全生产,把排土场安全隐患治理到位。二要抓好排土场的复垦绿化工程。三要创新机制体制,探索矿山复垦土地的流转模式。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号