邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:链接导航>>垂直单位
气象局
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页
 
 
 
 
 
 

1、拟定本县气象工作思路和长远规划,承担政府赋予的气象行政执法工作,审核签发天气预报发布(转播)许可证,负责气象观测环境的保护。

2、参于政府气象防灾减灾决策,组织对重大灾害性天气跨县市、跨地区、跨部门的气象灾害联防,组织指导防御雷电、暴雨、大雾、寒潮、大雪等气象防灾减灾工作,归口管理防雷安全、人工影响天气和氢气球安全施放管理工作。

3、气象行业管理实行统一规划,管理气象警报系统、气象探测以及气象信息网络,主管气象基础设施、气象技术装备的发展和布局。

4、管理全县气象预报警报、短期气候预测、城乡环境气象预报、火险气象等级预报和气候影响评价的发布;组织指导气候资源的开发利用和保护以及有关建设规划项目气象资料的审核。

5、组织气象科研攻关和成果推广应用,组织宣传、普及气象科学知识;提高全县气象防灾减灾和气候资源意识。

6、承办上级气象部门和县委、县政府交办的其他事项。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号