邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:招商引资>>企业名录
娄烦县黑山岔煤矿概况
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2007-12-06 打印本页】【关闭本页

 

 

 

娄烦县黑山岔煤矿始建于1958年,于1985年移址静游镇家儿塔村进行接替井建设,1998年底简易投产,井田面积5.93平方公里,位于宁武煤田龙泉精查勘探区。

矿井为两斜井水平开拓,主采4#9#两层,地质储量为1.2亿吨,开采储量为6000万吨,煤质为气煤。现采9#层,煤质较好,不易自燃,自燃等级为3级,含硫1.9%、水分9.23%,挥发分为29.82%,灰分9.23%,煤层平均厚度为11.3m,为全区稳定可采的厚煤层,厚度变化不大,并具有高发热值、粘结性、结焦性中等的气煤,可用作炼焦配煤,也可用于其它化工或动力用煤。

2002124该矿以“发展为第一要务,改革才有出路,改制才会做强做大”的大政方针,树立“节能优先、效率为本、煤为基础、多元发展、统筹开拓、合理布局、依靠科技、创新机制、保障环境、保障安全” 的经营理念,顺利地委托山西美锦集团经营黑山岔煤矿,经营期30年,从而完成经营模式上的第一次改革。

改制以来,该矿紧紧围绕从改善劳动环境起步、从两化建设入手、加强区队班组建设、强化现场管理、实现安全高效、低耗达标的总目标,2003年—2006年累计生产原煤79.27完吨,解决就业工人170人,现有固定资产3400万元,职工276人,期间累计上缴各项税费34674410元,为职工缴纳各项社会保险2250579元,职工平均工资达1600元。

根据煤层赋存条件,我矿正在改扩建中,改变房柱式采煤,实现单一长壁综合机械化低位放顶一次采高全的采煤方法,实现一矿一井一面60万吨的生产,全矿不超过300人,实现矿井集约化、采掘运输机械化、工程质量标准化、管理现代化的目标。

联系电话:0351——5367136

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号