邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:公众服务>>教育事业>>小学教育
小学入学、转学、借读、休学和复学办理手续流程
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2008-01-03 打印本页】【关闭本页

一、入学

1、小学:凡年满6周岁的儿童由其父母或其他法定监护人持入学通知书,每年九月开学前到就近服务区小学报到接受义务教育。

各小学每学年初将一年级新生花名填写学籍备案册,由联校统一报县教育局教育科进行编号备案,即取得了小学学籍。

2、凡是具有我县户籍的适龄儿童少年,因身体状况不能继续上学且需要延缓入学的,其父母或其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或县级人民政府教育行政部门批准,方可延缓入学。

二、转学

学生因户籍变动,应办理转学手续。要求办理转学手续的小学生,应先经原学校检验本人户口后批准,出具转学证,然后到转入学校审批。转入学校在转学回执上加盖学校公章,并持转学证到教育局教育科审核,加盖学籍专用章,回原学校办理转学手续,最后将转学证、学生学籍一并交转入学校注册,即转学手续完毕。

三、借读

凡户口不属于本服务区或本校就读的小学生都属于借读生。学生因种种原因来本服务区或本校借读的小学生都要办理借读手续。借读手续一式四份,由借读学校和所属学校分别填写加注意见,写明学号,加盖公章,再由所属联校和县教育局教育科加注意见,加盖公章和学籍专用章,四方各存一份,注册备案方可生效。

四、休学和复学

在校小学生因病和其他原因不能坚持学习者,应办理休学手续。因病休学需经县级以上医院出具诊断建议书和学生家长申请,方可办理休学手续。休学手续一式三份,由学校填写加注意见,加盖公章,再由联校、县教育局教育科加注意见,加盖公章和学籍专用章,三方各存一份,注册备案方可生效。

学生在休学期间保留学籍。因病休学的学生经县级以上医院复查,病情全愈可以复读的休学学生,由家长提出复学申请,到教育科办理复学手续。

咨询电话:03515321099


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号