邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:公众服务>>医疗卫生>>计划生育信息
《独生子女父母光荣证》办理程序
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2007-12-31 打印本页】【关闭本页

《独生子女父母光荣证》的办理机关是设区的市直计生科、县(市、区)直计生股、乡(镇、街办)计生办。《独生子女父母光荣证》申请领取和发放程序是

一、申请

《独生子女父母光荣证》由夫妻共同申领,只生育一个子女的夫妻可以向女方所在单位或女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》。申请时应当提交下列材料:

1、夫妻双方身份证、户口簿原件及复印件;

2、独生子女出生医学证明(或者收养证)原件及复印件;

3、夫妻及子女二寸合影相片一张;

4、夫妻双方所在单位或者家庭所在村(居)民委员会意见。

二、受理

有工作单位的,由设区的市直计生科、县(市、区)直计生股受理;无业居民、农村居民的,由长期居住地所在的乡(镇)人民政府或街道办事处受理。

三、决定和发放

设区的市直计生科、县(市、区)直计生股、乡(镇、街办)计生办对当事人的申请应当及时进行审查,对符合颁发《独生子女父母光荣证》条件的,应及时发放《独生子女父母光荣证》,并登记建档;对不符合颁发《独生子女父母光荣证》条件的,作出不予发放《独生子女父母光荣证》的书面决定。不予发放《独生子女父母光荣证》的书面决定,应当自受理申请之日起20日内作出并送达当事人。

四、告知

设区的市直计生科、县(市、区)直计生股、乡(镇、街办)计生办在向当事人发放《独生子女父母光荣证》的同时,应当以书面形式告知有关单位或者村(居)民委员会。有关单位或者村(居)民委员会凭《独生子女父母光荣证》依法兑现各项计划生育奖励。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号