邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:走进娄烦>>乡镇介绍
马家庄乡简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-04-27 打印本页】【关闭本页

马家庄乡位于县城以西15公里处,省道太克线贯穿东西、岚马线在此交汇,交通便利。全乡东西长20公里,南北约10公里,总面积198平方公里,共有行政村17个,自然村28个,总人口14500人,下设21个党支部,党员604人。全乡产业以选矿、运输、棚栽和种植业为主。

近年来,乡党委、乡政府在县委、县政府的坚强领导下,按照“抓班子、带队伍、抓廉洁、谋发展”的总体思路,全面实施了“主攻种植业、发展畜牧业、壮大棚栽业、优化选矿业、构建安全乡”的发展战略,组织和带领全乡广大干部群众努力学习实践科学发展观,圆满完成了上级下达的各项任务指标,开创了全乡工作的新局面,2010年全乡农民人均纯收入3255元。

2011年,是着眼于“十二五”发展,以转型发展为主线,以赶超发展为战略,以跨越发展为目标,推动全县经济社会又好又快发展的关键之年。马家庄乡全体班子成员将继续全面贯彻落实袁纯清书记、陈川平书记的讲话精神,紧紧围绕县委、县政府转型跨越发展各项决策部署,结合全乡实际,努力实现 “科学发展,兴乡富民”的奋斗目标,推动全乡走生产发展、生活富裕、生态良好的科学发展之路。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号