邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县小流域治理成效显著
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-05-17 打印本页】【关闭本页

 

创新整治模式 改善生态环境

 

本报太原58日讯(记者 樊晋铁)近年来,娄烦县加大县域小流域联合整治力度,多个整治点积极创新,开展特色治理,建设出多个高效精品示范流域。

该县后家坡小流域示范点将小流域整治同农业产业机构调整相结合,完成了多项基础设施建设整治,同时在沿线栽种各类经济植物近万亩,使生态环境得到了根本改善;花果山生态旅游开发区依托《西游记》这项文化遗产,将流域建设同旅游结合,打造出了蜚名三晋的休闲旅游度假胜地;西街民生小流域面对大面积坍塌及耕地损毁,采取了对岸坡进行截弯等措施,对堤坝进行保护,并在两岸加盖大棚,建设各类养殖基地,促进了农民增收。

目前,该县的小流域整治示范点均已完成各项基础设施建设,并利用科技手段,创新整治模式,在改善环境的同时,为农民提供了新的增收途径,取得了良好的经济和社会效益。(编辑:闫芳芳)

 

来源:山西新闻网  山西经济日报

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号