邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
“保护母亲河”大型公益活动启动
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-05-25 打印本页】【关闭本页

宣传队将在汾河流域进行环保宣传、咨询和服务等系列活动

 

本报忻州521日讯 (记者 栗美霞)“汾河流水哗啦啦,阳春三月看杏花,待到五月杏儿熟,大麦小麦又扬花……”在一阵阵悠扬的歌声中,由山西省聚力环保集团主办,山西省环保厅、山西省环境文化促进会等单位共同支持的 “保护母亲河”大型环保宣传、咨询、服务公益活动暨万人签名启动仪式在宁武东寨镇汾河源头隆重举行。来自我省各大工矿、企事业单位、社会团体、科研单位以及军人、学生、农民、社会各界环保志愿者参加了启动仪式。此次活动也是我省首次由民营企业组织的大型公益环保活动。

 

启动仪式结束后,由各界人士组成的环保宣传队将沿汾河顺流而下进行环保宣传、咨询、服务等公益活动。他们的足迹将踏遍汾河流域的静乐、娄烦、古交、清徐、侯马、河津、临汾、万荣等十几个县市,并在当地开展环保知识报告会、发放环保宣传手册、考察地域环境质量等系列环保活动。在普通老百姓中间广泛普及环保知识,发动全社会的力量保护母亲河、保护环境。此次公益活动全程为期15天。

 

汾河是山西的母亲河,流域面积占全省总面积的四分之一,对全省经济社会发展关系重大。解决汾河流域污染问题,全面实施汾河流域生态治理、修复和保护,成了人民的期盼。

 

此次活动的主办方山西省聚力环保集团董事长周凌云在接受记者采访时表示,此次大型公益活动就是要让社会各界人士认识汾河对我省生态环境及经济发展的重要性,增强社会各界保护母亲河的自觉性和参与度。通过我们大家的努力,汾河定会焕发生机和活力。

(编辑:闫芳芳)

 

来源:山西新闻网 山西经济日报

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号