邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
我局圆满完成2012年基本药物抽验任务
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-05-27 打印本页】【关闭本页

加强全县基本药物质量监管,保障公众用药安全,我局根据上级安排,及早动手,及时安排,圆满完成了上级下达的基本药物抽验任务。

基本药物抽验是基本药物质量监管的重要一环。为此,我局首先认真学习上级文件精神,吃透,吃准基本药物抽验的基本要求;其次是积极参加上级培训,严格执行抽样工作程序,规范抽样操作,确保所抽样品具有代表性和针对性;第三是克服人员少、任务重等困难,采取基本药物抽验与现场监督检查相结合的工作方法,对被抽样单位实行先检查、后抽样,进一步规范药品经营、使用行为,确保药品质量。
   
目前,我局已完成了市局分配的5个批次的抽验任务,其中抽取注射剂品种2个,片剂品种2个,丸剂品种1个。(县食药监局)


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号