邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:招商引资>>重点项目推荐
马铃薯一县一业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-05-29 打印本页】【关闭本页

一、项目基本情况

㈠项目名称:马铃薯一县一业项目

㈡项目承担单位:娄烦县农业委员会

㈢项目建设地点:娄烦县8个乡镇143个行政村。

㈣项目建设性质:新建

㈤项目建设的有利条件200字之内)

娄烦县属低纬度高原性亚热带气候,具有干湿分明、雨热同季,无霜期短,立体气候分布明显。马铃薯种植历史悠久,规模大,产量高,品质优,销路广。

㈥项目建设规模和内容100字之内)

建种薯繁育基地、专用商品薯生产基地、马铃薯综合生产基地、综合加工厂和农贸市场以及技术推广服务中心。形成2个生产大区,3个生产基地,5个万亩高产稳产生产区,30个千亩以上高产稳产生产片,8个产业化小区的规模化、集约化格局。

㈦总投资

投资2695万元。整合投入资金835.5万元,农户自筹投入351.9万元,申请上级资助1407.6万元。

㈧效益分析150字之内)

全县种植面积达到13万亩,马铃薯脱毒种薯实现全覆盖,年产马铃薯18495.5万公斤收入26550万元,全县人均收入2200元,新增产值17547.75万元。另外马铃薯农贸交易市场年均收入4050万元,加工厂年均收入3600万元左右。

二、项目进展情况100字之内)

目前《娄烦县一县一业马铃薯产业发展规划》已经制定完成。落实了基地,建起了三级种薯繁育体系。

三、项目单位情况150字之内)

娄烦县农业委员会是贯彻国家、省、市县有关农业和农村经济发展的方针政策和法律法规、农村经济发展战略规划。引导农业产业结构的合理调整;研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导农业各产业的社会化服务体系建设等工作的政府职部门。

四、项目联系方式

㈠项目联系人:段瑞芳(办公室负责人)

㈡联系人电话:5323392

五、合作方式

        独资、合作、合资

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号