邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:招商引资>>重点项目推荐
汾河水库旅游项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-05-29 打印本页】【关闭本页

一、项目基本情况

㈠项目名称:汾河水库旅游项目

㈡项目承担单位:汾河水库管理局

㈢项目建设地点:娄烦县境内下静游村至下石家庄

㈣项目建设性质:新建

㈤项目建设的有利条件

汾河水库是山西省最大的水库,于1958年建设,1961年运行,控制流域面积5268平方公里,设计总库容7.21亿立方米。汾河水库是一座以防洪、灌溉为主,兼顾发电、养鱼的大型综合水利枢纽。从200311月成为山西省最大的饮用水水源地。

㈥项目建设规模和内容

实施开展水上游船和游泳项目。建成高标准农业示范园区6000亩,其中:优质果树种植园区2000亩;高科技蔬菜种植园区2000亩;2000亩的观光花卉及珍稀树种种植园区。

㈦总投资

该项目总投资7000万元

㈧效益分析

年接待游客30万人次,实现营业收入4500万元,税金340万元,利润1000万元。

二、项目进展情况

已建成1000平方米的餐饮、洗浴、娱乐及会议接待服务设备。水电齐全,周围绿树环绕。水库坝后有鱼池和可越冬池,供游人垂钓。配备游艇2艘。

三、项目单位情况

山西省汾河水库管理局成立于1961年,是我省大型水库——汾河水库的专管单位,为县处级建制的自收自支事业单位。其主要职能和任务是:担负着310万公顷农田灌溉及太原一电厂、太钢尖山铁矿、西山煤电集团大型工矿企业的工业供水和城市公益供水任务。

四、项目联系方式

㈠项目联系人:张根锁(局长)

㈡联系人电话:13603586093

五、合作方式

合作、合资

 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号