邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>特色农业
娄烦镇城北村专业合作社情况简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-06-04 打印本页】【关闭本页

娄烦镇城北村专业合作社是集经营苗木、林果、养殖为一体的农村合作经济组织,于2008年成立。成立后的合作社通过土地流转,转变经营发展方式,不断得到了发展壮大。

今年以来,在镇党委、镇政府的鼓励扶持下,合作社进一步加大土地流转力度,大力发展苗木产业,同时吸收成员,吸纳当地剩余劳动力,进一步带动当地群众致富。截至目前共流转土地80亩,发展苗木基地70亩,建设温室大棚2间,吸纳劳动力30余人。

合作社的经营模式为:以龙头带动,延伸扩大,推进经营的规模化;以种带种,种养结合,实现经营的效益化;以地养社,以社富农,实现农社双赢化。

目前合作社成员已由起初5户发展为1042人,流转土地400余亩,发展以杏、葡萄为主的经济林120亩,建设苗木基地250亩,养羊160余只。预计年总收入达80万元以上,成员人均收入达到2万元以上。

下一步,合作社将加大土地流转力度,争取将随近区域土地全部流转利用,建设500亩苗木基地。同时吸引外来投资,实施规模化养殖,建设羊仔繁殖基地,年繁羊仔1500只以上。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号