邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>特色农业
娄烦县宏益绿康养殖种植园区简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-06-05 打印本页】【关闭本页

宏益绿康养殖种植园区位于娄烦县峰岭底村,是调整产业结构,推进绿色转型和建设现代化农业的龙头企业,是县委县政府和县扶贫基金会扶持的重点项目,也是种猪产业化生产和饲料供应基地。

宏益绿康养殖种植园区由种猪养殖厂和大棚蔬菜区两部分组成。

养殖厂引进优良品种杜洛克、大白公猪和长白母猪,扶持带动全县91户养猪户脱贫致富。全年出售仔猪4500头,出栏生猪4100头,存栏2130头,两项收入约150万元。目前,养殖户年平均收入约2万元。2009年,在县委县政府、县扶贫基金会扶持下,建成年产饲料1万吨的饲料加工厂一座,全年销量达7200余吨,纯收入达200万元。

为扩大养殖规模,今年决定新建万头猪场,现已动土石方7.8m³,造地30余亩,建成高标准化猪舍11000㎡,预计6月份投入使用,建成后由本村60户贫困户租赁饲养,统一提供仔猪、饲料、技术、销售。

大棚蔬菜种植区计划修建高标准大棚100间,现已建成17间。每间大棚占地2亩,每间投资约8.5万元。棚内主要种植优良西红柿品种“嘉红宝”,预计每间大棚年产量2.5万余斤。工程全部竣工后,力争形成良种繁育、生猪育肥、饲料加工、蔬菜种植为一体的农业产业化合作社,引领广大养殖种植户走品种优良、种养科学的生态种养之路,实现农民增收,合作社壮大的新局面。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号