邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>特色农业
娄烦县马铃薯脱毒种薯繁育片区项目简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-06-07 打印本页】【关闭本页

娄烦县马铃薯脱毒种薯繁育片区项目是为适应我县“一县一业”马铃薯产业发展需求,经山西省农业厅、省发改委批准立项实施的项目,由我县马铃薯产业发展龙头企业太原惠农马铃薯科技开发有限公司实施。公司成立于2011年,注册资本550万元,现有员工115人,其中:管理人员5人,高级技术职称5人,各类专业技术人员10人,生产工人95人。

娄烦县马铃薯脱毒种薯繁育片区,占地115亩,主要由组培室、日光温室、防蚜网棚、马铃薯博览园、马铃薯文化园组成。项目总投资3500元,其中省级扶贫资金330万元。项目年可生产微型薯700万粒,可繁育原种140万公斤,产值1400万元;可繁育一级种薯1400万公斤,产值2800万元;完全可以满足我县十二五期末“一县一业”13万亩马铃薯所需用种。繁育中心一个生产周期可实现产值4550万元。同时,在全县实施推广应用马铃薯脱毒种薯,每亩可增收500元,全县增收6500万元,农民人均可增收677元。

娄烦县马铃薯脱毒种薯繁育片区项目是集原原种繁育、原种繁育及一级种薯繁育为一体的综合园区,同时园区配套建设马铃薯博览园、马铃薯文化园,是我县马铃薯产业发展“三位一体”特色化之路,为加快“一县一业”马铃薯产业发展,增加农民收入打下坚实的基础。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号