邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>娄烦新闻
超限超载车辆进行源头治超
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2008-01-22 打印本页】【关闭本页

为了从根本上杜绝车辆超限超载的营运行为,创造优良的交通运输环境,县政府研究决定,进一步加强货物源头监管力度,采取“公路设点查超,与厂矿企业签定从源头治超的协议”的多头管理办法,对车辆超限超载进行综合治理。对此,县人民政府在电视台公布了《娄烦县人民政府关于治理非法超限超载车辆确保道路交通安全的公告》,要求全县各乡镇、各有关单位、各煤炭生产企业、各煤炭加工企业、非煤企业、采矿企业做到以下四点:

一、县境内各煤炭生产企业、各煤炭加工企业、非煤企业以及采矿企业,要树立大局观念和责任意识,本着对全县经济社会发展高度负责的态度,积极配合做好全县的治超工作,不得以任何理由为营运车辆超装各种货物,不得给超限超载车辆提供便利条件,确保源头装载符合要求。

二、县治理车辆超限超载执法人员,必须严格履行职责,严格工作标准,认真把好关口,对县境内的营运车辆履行查验票证和过磅检测程序,而后依据过磅检测数据,对非超限超载车辆尽快放行,对超限超载车辆按规定进行卸货处罚并追究货源装载单位的责任。 

三、县境内煤炭生产企业、煤炭加工企业、非煤企业、采矿企业存在超装行为的,依照《中华人民共和国公路法》和《山西省人民政府关于治理非法超限超载车辆确保道路交通安全的意见》(晋政发〔2007〕42号)文件有关规定精神,责令企业停业整顿,并给予经济处罚,情节严重的,严格追究有关负责人的责任。 

四、各乡镇、各部门要严明纪律,责任到人,从源头上杜绝超限超载行为,积极配合有关部门做好超限超载的综合治理工作。


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号