邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
山西省政协调研组听取太原市扶贫开发工作汇报
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-06-11 打印本页】【关闭本页

 

65日至7日,山西省政协副主席李雁红率调研组莅临太原市,深入娄烦、阳曲、古交等地,调查了解扶贫开发工作。8日,太原市政协主席张贵元主持汇报会,副市长陈河才汇报全市扶贫开发工作。市政协副主席薛维梁、冯霞以及市有关部门负责人参加。

对于扶贫开发工作,太原市委、市政府始终高度重视,在国家和省扶贫政策的大力引导下,创新工作机制,转变扶贫方式,坚持输血造血相结合,按照政府主导、社会参与、扶贫到村、工作到户的开发式扶贫方针,大力实施产业扶贫、整村推进、移民扶贫、劳务扶贫、教育扶贫等增收致富工程,使贫困地区经济结构进一步优化,基础设施明显改善,农村社会事业不断进步,农民收入持续增长。目前,全市贫困人口从2005年的12.6万人减少到8.9万人(按年收入3500元标准统计),2011年娄烦、阳曲两县农民人均纯收入达到3592元、4563元。

  李雁红对太原市扶贫开发工作给予积极肯定。他强调,扶贫开发的重点是增加农民收入,主要途径是农业现代化。要进一步加强领导,加大产业扶持力度,不断增加农民收入。推进移民搬迁工作,改善贫困地区农民生产生活条件。强化政策支持引导,提升扶贫开发水平,鼓励社会力量参与扶贫开发,大胆探索、创新,为全省扶贫开发做示范。

 来源:太原日报

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号