邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
环保部督察组到太原市开展专项执法检查
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-06-14 打印本页】【关闭本页
        6月11日、12日,环保部湖库型集中式饮用水水源地和畜禽养殖业专项执法督察组对太原市有关工作的执行情况进行专项执法检查。
  连日来,督察组分几路,分别深入太原市娄烦县、阳曲县等地,采取听取报告与查阅资料相结合、现场检查与走访群众相结合的方式,就湖库型集中式饮用水水源地、环保部2011年“约谈”城市饮用水源环境保护整改要求落实情况、畜禽养殖(小区)、开展秸秆禁烧工作情况、《关于加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知》的落实情况等进行检查。
  在娄烦县,督察组深入实地,认真走访,对娄烦县近年来在水源地保护方面做出的工作进行了考察。近年来,娄烦县认真贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》,紧紧围绕保护省城饮用水源地这一使命,确立了建设“省城的生态涵养发展区,太原都市圈的休闲旅游度假地、晋西北循环经济示范县”的奋斗目标,全面落实“净水质、控烟尘、查超标、削总量、促调产、举生态”的环保策略,狠抓水源地保护,严把审批关,堵住污染源,加强库周环境治理,严查不法排污企业,取缔网箱养殖,搬迁隐患猪场,治理汾河水系,开展无害化垃圾场建设,建设涧河蓄水工程,在资金短缺的情况下,积极筹集资金6000万元,建设污水处理厂,全力完成市县目标任务,确保了省城人民的饮水安全。娄烦县的水源地保护工作获得了督察组的充分肯定。(马明)
来源:太原日报

 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号