邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦确保太原市民饮水安全
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-07-19 打印本页】【关闭本页

作为山西省太原市饮用水水源地之一的汾河水库,水体清澈,鱼翔虾游,环库林木,郁郁葱葱。近年来,娄烦县紧紧围绕保护省城饮用水水源地这一核心工作,狠抓水源地保护,加强库周环境治理,严查违法排污企业,确保省城太原市民的饮水安全。

 

为保障省城用水安全,娄烦县严把审批关,堵住污染源,限制污染严重的生产工艺和企业扩产。共关闭、取缔工艺落后、污染严重、浪费资源的污染企业150户,关闭选矿企业尾矿库96座,拆除清理污染设施、设备127处。

 

“我们还积极取缔网箱养殖等可能造成污染的产业,搬迁隐患猪场。”娄烦县环保局负责人告诉记者。娄烦县环保局积极落实汾河库区限制养殖范围内养猪场的搬迁事宜,彻底消除了水源地污染隐患。

  

来源:中国环境报第7


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号