邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>娄烦新闻
第三次大范围雨雪天气25日再次来袭
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2008-01-25 打印本页】【关闭本页

  1月上旬以来,我国中东部地区连续出现两次大范围雨雪天气,第三次大范围持续雨雪天气将于1月25日再次袭来。中央气象台22日紧急举行多部门联合会商,国务院应急办、公安部、民政部、铁道部、交通部、民航总局、国家旅游局等十余个部门的领导与中央气象台的有关专家就持续出现的全国雨雪天气及其影响进行了深入分析。
        受冷空气与暖湿气流的共同影响,近期中国连续出现大范围雨雪天气。湖北、湖南、贵州等省灾情严重。气象专家表示,在拉尼娜事件强度偏强的大背景下,天气与气候的异常是导致大范围雨雪频频出现的主要原因。
        根据中央气象台的预报,未来一段时间,雨雪低温天气仍然唱主角。1月25日至1月29日,中国自西向东还将出现一次大范围持续性雨雪天气过程,西北地区东部、华北西部和南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉平原有小到中雪,部分地区有大到暴雪,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨雪,部分地区有大雨雪。
        多部门联合会商会上,各部门领导表示将进一步加强与气象部门的沟通联系,共同应对即将到来的第三次大范围雨雪天气过程,尽最大努力减轻持续雨雪天气给生产生活带来的严重影响。
        中国气象局党组副书记、副局长许小峰要求,一是要进一步加强对气候背景及天气形势的分析,高度重视短时临近预报及预警信号的发布工作。二是要加强决策服务,同时积极提供有针对性的服务,使各级政府及相关部门在第一时间掌握相关气象信息。三是全国各级气象部门领导要靠前指挥、加强值班。此次大范围持续雨雪天气发生在春运的关键时期,要密切关注,加强服务。四是要进一步加强与铁道、交通、电力等部门的联系,加强配合,找好着力点,全力以赴做好服务,共同应对此次持续雨雪天气过程。


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号