邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
我县经验获国家人口计生委高度评价
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-11-07 打印本页】【关闭本页

 

近日,国家人口计生委全员人口信息采集服务创新试点工作会议在贵州省贵阳市召开。北京、上海、重庆、山西、陕西、湖南、贵州、甘肃八个省(市)人口计生委主任及部分市、县(区)计生局领导参加了会议。我县作为全国四个创新试点县(区)之一,在会上进行了典型经验发言。国家人口计生委副主任陈立及相关司、处负责人出席了会议。
    今年以来,我县党政领导重视,相关部门积极配合,借助城镇人口网格化管理服务平台,夯实创新了全员人口数据库质量。一是建立了公安、民政、教育、卫生、工商、人口计生六部门定期信息互通的长效机制,推动全员人口信息采集机制由单一向联合转变。二是借助城镇人口网格化管理服务平台,建立了无缝衔接的网格模式,及时准确收集变更全员人口数据信息,实现全员统计无死角。通过扎实细致的工作,今年我县全员人口信息指标位于全省的前列,山西省人口计生委对我县取得的成绩予以高度认可,并向国家人口计生委进行了推荐。
    会上,我县的基本经验和取得的实效受到国家人口计生委及与会人员的高度评价。

 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号