邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>安全生产
省安委办督查我县百日安全生产活动工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-11-21 打印本页】【关闭本页

 

11月20日,省安委办百日安全生产活动第三督导组组长、省住建厅副厅长郭燕平等一行5人在市安委办主任、市安监局局长王守清等4人陪同下督查我县百日安全生产活动工作情况。督导组现场检查了我县通达运输公司,并在该公司查看了相关资料,听取了县运管所百日安全生产活动汇报。
县委副书记、县长张磊出席了汇报会,县长助理席艳强向督导组作了我县开展百日安全生产活动工作汇报,县安委会副主任高睿杰、县安委办主任吕文广、县交通局、县住建局、县质监局、县消防队、县公安局、县交警队、县国土局、县水务局、县文广新局、县农机局、县治汾办等部门负责人参加了会议。
督导组充分肯定了我县百日安全生产活动工作,县委、县政府主要领导对安全生产工作做到“四个亲自”, 即亲自组织召开会议研究安全生产工作、亲自部署安全生产任务、亲自检查安全生产、亲自研究安全隐患整改措施。督导组指出:1、我县对百日安全生产活动工作高度重视,部署到位。2、能够深刻吸取以往事故教训,把安全生产工作责任到人,落到实处,认识到位。3、“县长安全督查月”活动为全省首创,安全生产工作开展扎实,措施到位。4、全县安全生产各项指标控制较好,安全生产形势明显好转,在全县形成了安全生产的良好氛围,效果显著。
省住建厅副厅长郭燕平指出:安全与发展同等重要,抓安全就是抓发展。下一步我县要继续加大对重点领域、重点环节的检查,加大对重大隐患的排查力度,完善方案,坚持预防为主的理念,高度重视生产过程中可能发生的各类险情和事故的防范,从严、从细、从实抓好安全工作,为全县的转型跨越发展继续营造一个良好的安全氛围。
市安监局局长王守清要求我县要结合年终考核、综合测评、以及行风评议活动进一步做好安全生产的各项工作,深化巩固安全生产专项整治成果,不断加大工作力度,全力促进安全生产形势进一步稳定好转。

     县长张磊表示,我县将按照省、市领导的要求扎实开展好各项工作,进一步巩固安全生产工作成果,明确安全生产工作重点,加大隐患排查力度,落实好企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,加强安全管理,不断完善安全监管体系,提高行政执法能力和安全保障能力,确保圆满完成全年安全生产工作目标任务。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号