邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>安全生产
我县开展城市和工业燃气专项安全联合检查
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-11-26 打印本页】【关闭本页

 

为深刻吸取晋中市寿阳县“11.23”火锅店爆炸事故,认真贯彻落实山西省安委办《关于晋中市寿阳县“11.23”爆炸事故的通报》精神,按照11月26日上午县政府张县长主持召开的安全会议要求,11月26日下午,副县长赵生魁,县长助理席艳强,县安委办主任、安监局局长吕文广带领县住建局、县交通局、县质监局、县交警队、县卫生局、县药监局负责人组成联合检查组,对我县城市和工业燃气进行专项安全联合执法检查。
检查组先后在我县盛通乙炔气厂、城市居民燃气填装站、牧羊人火锅店、第二幼儿园现场检查了企业液化气钢瓶瓶体、减压阀、软管等相关设施安全情况。企业证照情况,安全机构的建立和安全管理人员的培训情况,各项规章制度和操作的建立和执行情况、隐患排查治理情况,现场管理情况,安全设施的完善和运行等情况。
副县长赵生魁要求:1、充分认识安全工作的极端重要性。各单位、各企业要深刻吸取此次事故的教训,高度重视公共场所的安全生产管理。2、认真开展隐患排查治理,落实企业主体责任。各单位、各企业要对液化石油气、工业用气的生产、储存、运输、销售等环节认真开展安全专项检查,完善燃气安全管理制度和操作规程。3、加强对液化石油气使用的安全监管,对钢瓶瓶体、减压阀、软管等关键部位要加强日常检查。安监、质监、公安、消防、住建等相关部门要进一步强化对液化石油气的储存、运输、灌装、使用以及钢瓶的检测、检验、回收、报废等环节的监管。4、坚决打击非法违法生产经营行为,严厉打击非法制售、使用液化石油气行为,及时查处各种违规改装使用行为,对存在重大安全隐患、证照不全或无证照的生产经营单位特别是商场、市场、宾馆、饭店、公共娱乐场所等人员密集场所,要严厉打击和查处,坚决予以查封、取缔。

 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号