邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>安全生产
我县组织收听收看全省燃气安全隐患
专项整治电视电话会议并召开安全生产例会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2012-11-28 打印本页】【关闭本页

 

11月27日下午,我县组织县安委会成员单位负责人、8个乡(镇)主要负责人、县安监局相关科室、安监站负责人在县政府西一楼会议室收听收看了省政府召开的全省燃气隐患专项整治电视电话会议暨安全生产工作例会。县长助理席艳强,县安委办主任、安监局局长吕文广参加了会议。
会议传达了《山西省人民政府办公厅关于在全省范围内开展燃气安全隐患专项整治的通知》。
会议强调,一要从讲政治的高度抓好燃气安全工作。以对党和人民高度负责的态度,认真部署和落实有关工作。要清醒地认识和判断当前的安全形势,采取切实有效措施,研究解决薄弱环节和突出问题,并建立科学的工作机制,强化组织领导。二要从讲大局的高度主动作为。燃气安全工作涉及面广,各有关部门要树立大局意识、责任意识,要在政府的统一领导和指挥下,加强协调配合,切实担负起行业领域的安全管理责任,形成齐抓共管的良好局面。要落实行业监管责任,成立专门的组织机构,强化安全宣传培训,杜绝安全事故。三要从严要求,从讲安全的高度整治隐患。突出工作重点,要以燃气生产、销售、运输、使用等为重点单位和环节,以使用燃气的火锅店、机关食堂、学校餐厅、宾馆、饭店、商贸等人员密集场所为重点对象,督促各单位落实主体责任,完善燃气安全管理制度和操作规程,及时排查和消除各类安全隐患。
副省长张建欣要求:凡是不符合安全规定、存在重大安全隐患的生产储存、销售使用燃气的单位,一律停业整顿;凡是大量使用燃气且存在安全隐患的饭店、餐馆、人员密集场所等,一律进行整改;凡是非法生产、储存、销售、使用燃气的单位,一律依法查处;凡是检查中发现的重大安全隐患单位,一律挂牌督办,禁止火锅店餐厅直接使用燃气加热,禁止地下室、半地下室储存使用瓶装液化气,所有单位使用燃气的场所必须加装燃气泄漏报警器、强制通风等装置,必须淘汰超期限未检验液化石油气钢瓶。
会后,我县召开了全县安全生产例会,县安监局局长吕文广通报了全县1-10月份安全生产情况。传达了山西省安委办《关于晋中市寿阳县“11.23”爆炸事故的通报》。明确了我县燃气安全监管部门,安排了市政府安委办对我县安全生产目标责任制考核和测评工作相关事宜。
县长助理席艳强强调:1、认真吸取事故教训,做好生产生活用气工作,住建、公安、工商、质监、消防等部门要制定相关应急预案和专项方案,应对可能发生的事故。做好其他行业的安全生产专项整治工作,明确全县生产经营单位的监管范围,做到监管部门、分管领导、具体责任人“三落实”到位。2、认真开展好为期一个月的“县长安全督查月”活动,实现“四个确保”各乡镇、各部门也要做好本区域、本行业的“打非治违”和隐患排查治理工作。3、认真对照签订的安全目标责任书和测评体系要求,进行一次“回头看”,查缺补漏。4、加强各单位“一把手”安全生产工作领导,做到“四个亲自” 即亲自组织召开会议研究安全生产工作、亲自部署安全生产任务、亲自检查安全生产、亲自研究安全隐患整改措施。各乡镇、各单位要认真学习党的十八大关于安全生产会议精神,全力以赴搞好燃气安全隐患专项整治工作,做到活动不停、力度不减,扎实做好后40天的安全生产工作,推动全县安全生产形势稳定好转。

 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001
晋公安网备:14012302000004