邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县将新建马铃薯仓储库3600平方米
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-06-25 打印本页】【关闭本页

      为提高种植马铃薯农户的经济收入,6月24日,太原市农委向省级部门申报娄烦县马铃薯仓储库建设项目为2013年省“一县一业”基地县示范园区建设项目,据悉,该项目将新建马铃薯仓储库3600平方米。

    娄烦县地处吕梁山腹地太原市西北94公里处的汾河水库中上游,是太原市最大的马铃薯基地。自太原市将娄烦县农业主产业确定为马铃薯后,该县马铃薯种植面积快速扩张,据了解,今年娄烦县马铃薯种植面积达8万多亩,其中,脱毒马铃薯种植面积占到60%以上。

太原市农委计划处相关负责人称,马铃薯产量集中,仓储是一个硬件,发展马铃薯产业必须要有仓储条件。作为鲜活农产品,马铃薯在应季不可能销售完的情形下,需要及时入库仓储。据悉,马铃薯仓储库建设项目建成后,每年可贮藏马铃薯3000吨,可为3万亩马铃薯大田生产提供优质种薯,带动项目区1500户农户发展种薯繁育基地3000亩,每年可实现利润120万元,项目区户均增收800元,此外,还可改变当地马铃薯脱毒种薯仓储条件,解决农民在繁育马铃薯脱毒种薯中因仓储所造成的后顾之忧,促进马铃薯脱毒种薯繁育,加快“一县一业”马铃薯产业的快速发展。

             

             (来源:山西商报  2013-6-25  04版)


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号