邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县安全生产大检查注重“三除”
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-07-02 打印本页】【关闭本页

 

    近日,娄烦县在安全生产大检查中,采取乡镇为主、部门牵头、专家检查的办法,对事故多发行业、多发企业和多发环节实施重点检查,督促其严格落实防范措施,切实做到“除隐患、除盲区、除死角”。

   煤矿、非煤矿山和尾矿库,是娄烦县的主要产业。其中,煤矿8座(2座正在建设,其余在办理手续)、非煤矿山14座(5座生产,其余停产停业)、尾矿库14座(4座运营,其余停业)。为确保这些企业的安全,娄烦县进一步完善包保制度,要求县政府领导包部门、包重点行业,部门、乡镇领导包所管行业企业和重要区域、重点部位、重大隐患。对非煤矿山、尾矿库和危险化学品企业,由部门和乡镇副科以上干部直包。组织成立了煤矿安全专家5人监管小组,对煤矿实行一周一检查。聘请煤矿、非煤矿山、危险化学品、地质灾害、应急等9个重点行业的专业技术人员,建立县安全技术专家库,定期检查重点行业。其中,关闭的尾矿库,要求一月至少检查一次,在建、运行的尾矿库一周至少检查一次。在检查内容上,突出要求“查隐患、重治理”。煤矿方面,重点狠抓瓦斯防治工作“十条禁令”和煤矿安全监管工作“十项要求”,以及水防治工作;露天矿山狠抓高陡边坡、排土场的监测监控管理,地下矿山侧重“六大系统”建设运行是否正常;尾矿库着重做好防排洪设施的检查治理,以及在线监测系统的建设和运行。

   截至目前,娄烦县共排查隐患681条,整改治理656条,整改率96%。通过发动群众举报,共受理举报安全隐患79件,已办结68件,奖励举报人2.08万元。
                                 (来源:太原日报)

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号