邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦土豆亩产上万斤
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-07-31 打印本页】【关闭本页

一场大雪过后,气温骤降。而位于娄烦县马家庄乡的马铃薯脱毒种薯繁育园,则是一片热气腾腾的景象。

 

   2011年被省政府确定为 “一县一业”马铃薯基地县后,娄烦县出台了脱毒种薯推广实施办法,不断引进新品种推广新技术,全力打造华北最大的种薯繁育基地。为了科学规划马铃薯产业,娄烦县农委编制了《娄烦县“一县一业”马铃薯产业发展规划》,通过省级评审论证,在全省首批42个基地县中,第一家召开论证会。

   农民尤同义今年用新品种、新技术试种了一亩土豆,收获了4000公斤。这使他非常兴奋:“以前土豆亩产能达到1500公斤就顶到天了。”县农委主任王永灵自豪地说:“2012年,我们引进的青薯九号种薯,单株产量最高达到7公斤,按每亩土地种植1000株计算,亩产至少能达到7000公斤。

  (WWW.SX.XINHUANET.COM  2012年12月24日 07:35:53 来源: 山西日报)


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号