邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县:林业生态县创建获验收
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-08-12 打印本页】【关闭本页

    近日,娄烦县顺利通过山西省林业生态县检查验收组的验收,这意味着该县在创建林业生态县的道路上取得重要进展。

    娄烦县坚持“生态兴县”的理念,始终将植树造林,改善生态环境,保护省城水源地作为全县工作的重中之重,大力实施景观林业、民生林业,生态林业三大战略,努力建设“秀美娄烦、绿色娄烦、生态娄烦”。

    娄烦县生态林业建设因地制宜,科学规划。在城区建园林,水库周边建林带,丘陵耕地建基地,山区荒山建林系。在公路通道绿化方面,该县在古岚线、潘南线、大京线等主干道公路两侧建设133.2千米的绿化带,绿化面积8866亩;在城郊森林公园建设方面,南山森林公园栽植各类树木31.39万株,绿化面积1540亩。北山采摘园绿化面积1400亩,北山城郊植物园绿化面积7827亩;在环水库绿化方面,县城库区绿化14995亩,石峡沟景观及峰岭山环库绿化6559.6亩,东山生态园绿化7080.7亩。

2010年以来,该县在林业生态建设上累计投入4.5亿元,完成造林30万亩,有效地改善了当地生态环境。截至目前,娄烦县森林覆盖率达32.28%,林木绿化率达55.22%,宜林荒山绿化率为86%,全县5条主要通道、8条主要河流以及汾河水库周边全部绿化,初步建立起全方位、多层次、立体化的生态林业体系。

来源:太原日报 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号