邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县演练尾矿库防洪抢险
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-08-12 打印本页】【关闭本页

    8月9日上午,娄烦县在马家庄乡山西中奥环宇矿业有限公司举办了尾矿库防汛抢险应急救援演练。省、市安监局和当地政府及非煤矿山、煤矿等重点企业有关人员观摩演练。

    娄烦县是我市尾矿库主要集中区域。演练以“连降大雨导致尾矿库溢洪塔眼堵塞,库水位猛涨,有洪水漫顶溃坝和滑坡险情”为背景,3个抢险小组分别负责炸溢洪塔眼、增高加坝,疏散下游群众。整个演练历时40多分钟,验证了尾矿库防汛应急预案的科学性和实用性,检验了尾矿库防汛应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。

    今年我市降雨明显偏多,省、市安监部门要求,尾矿库要留足防洪库容,真正在排查渗漏、水管、泄洪塔、行洪道等各个环节上下功夫,不放过一个隐患,不放过一点征兆。

来源:太原日报 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号