邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
实行群众呼声“挂销号”制
娄烦县实打实推进民生项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-08-14 打印本页】【关闭本页

 

     娄烦县实行群众呼声“挂销号”制,进一步促进民生问题的解决,实打实地推进民生项目建设。
      公共医疗是民生之要。今年以来,国家级贫困县——娄烦在财力紧张的情况下,不断优化财政支出结构,扩大对医疗保障的投入,加快建立覆盖城乡的公共卫生体系。该县投资1560万元,建成6个标准化乡镇卫生院,使群众“看病难”得到明显缓解。投资1.3亿元的县城综合医院,占地44亩,建筑面积2.4万平方米,目前一期工程已经封顶,二期工程年底完成主体施工。县城综合医院建成后,将进一步优化医疗资源布局。
     教育是民生之基。如今,在娄烦县乡村,最漂亮的建筑是学校,最美的环境在校园。为推进义务教育均衡发展,促进教育资源更多地向农村教育倾斜、向贫困地区倾斜、向薄弱学校倾斜,娄烦县投资1.5亿元,建成12所标准化学校,改造了23所薄弱学校,新建了12所幼儿园,完成了16所寄宿制学校食堂标准化改造。该县大力推进教育条件标准化、教育技术现代化。
     安居是民生之首。今年,娄烦县继续加大保障性住房建设力度,投资1.5亿元,占地91亩,建设保障性住房16栋912套,并配套建设学校、幼儿园等,建筑面积达8.8万平方米。目前,住宅楼主体已经全部封顶,11月份竣工。为保证民生项目的顺利实施,娄烦县明确1至2名领导干部具体负责一个民生项目,每个重点项目都明确了责任部门和责任人,做到民生工程项项有人抓、件件有人管、层层有人落实。同时,实行群众呼声“挂销号”制,只要群众有呼声、政府就有回声。每个民生难题得到解决后,都在统计表上“销号”,并通过媒体公布,接受群众监督。
(来源:太原日报)

 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号