邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>省城水源地保护
汾河水库生态环境保护工作简报
第8期
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-11-25 打印本页】【关闭本页
省财政厅省环保厅领导来娄烦调研汾河
水库生态环境保护项目
 
8月22日,省财政厅副厅长武涛、经建二处处长王彦民、省环保厅规财处长张晓东一行就我县汾河水库生态环境保护项目进行调研。市财政局副局长邢建成、市环保局党组成员王安才、县委书记薛东晓、县委常委常务副县长赵树文、副县长杨俊拴陪同调研。
调研组深入实地察看了汾河水库生态环境保护项目之涧河城区段水土保护绿化工程,涧河人工湿地水质改善工程,听取了娄烦县汾河水库生态环境保护项目进展情况汇报。
在石峡沟生态绿化工地,武涛对娄烦县生态建设动作大、起点高、效果好、进度快给予充分肯定。在涧河人工湿地时指出:娄烦县要加快湿地建设进程,高标准打造山西人工湿地示范标本,严格按设计建设。听取汾河水库生态环境保护项目汇报后,武涛指出:娄烦县在汾河水库生态环境保护项目上做了大量工作,全面完成了2012年项目的各项前期工作,涧河城区段水土保持工程已基本完成,生态环境安全调查已全面开展,湿地工程也进入开工阶段。其它两个项目也将陆续开工,开头很好。针对项目建设,武涛提出了几点意见:一是要提高治理认识,珍惜来之不易的项目。二是要加强领导,明确任务,落实责任,做好项目指导工作。三是规划院和娄烦县要密切协作,做好项目调整方面相关工作,严格按程序办理。四是要加强实施主体力量,成立项目实施领导组,及时上报分工情况,按设计标准实施。五是省市县要积极配套项目资金,确保项目的投资。六是加强宣传,及时上报简报,反映资金的到位、领导组织情况、项目的进度,建立文字、影像档案。七是娄烦县是省城水源地,在生态环保建设上要予以资金倾斜扶持,娄烦县要积极组织上报相关治理项目。
最后,县委书记薛东晓表示:感谢省财政厅、省环保厅支持娄烦县的建设发展,在汾河水库项目的实施上予以大力支持,对水源保护、水质净化有出了不少力。今年娄烦县将完成涧河湿地基础工程,明年完成地面栽植任务,2012年实施的其它项目年内全部完成,2013年重点搞好水土保持绿化项目。娄烦是贫困县,在生态建设上已投入3亿多元,目前资金困难大,请求上级财政部门予以扶持。最后, 薛东晓表示将全力完成好汾河水库生态环境保护项目,为保护省城水源尽心竭力。

 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号