邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>省城水源地保护
汾河水库生态环境保护工作简报
第15期
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-11-25 打印本页】【关闭本页
《汾河水库生态环境保护总体实施方案》通过
专家评审
2012920,国家良好湖泊生态环境保护技术组在北京组织召开了2012年度启动的19个试点湖泊生态环境保护总体实施方案技术审查会。山西省环保厅、娄烦县环保局及方案编制单位山西省环境规划院相关人员向技术组专家汇报了我省《汾河水库生态环境保护总体实施方案》(以下简称《总体方案》)。
技术组专家经认真评议和审定后,形成了《汾河水库生态环境保护总体实施方案技术审查意见》(以下简称《审查意见》),《审查意见》认为,汾河水库是山西省最重要的饮用水源地,作为湖泊保护试点具有代表性和典型性。审查意见指出《总体方案》在调查、研究的基础上,分析了湖泊及其流域生态环境现状及趋势、主要环境问题及成因,对流域内污染负荷进行了预测,提出了绩效考核目标、生态环境保护策略与相应措施,认为《总体方案》定位较准确,对生态环境问题诊断基本清楚,污染负荷分配及削减分配及技术路线基本合理,工程项目布局基本合理,建设项目清单详细且建设进度详尽。
《审查意见》还就进一步完善《总体方案》提出了具体意见,主要包括:加强污染源解析特征污染物的识别;明确工程项目目标;进一步优化流域内产业结构布局、提高水土资源利用效率,实现经济发展与环境保护相协调;补充年度工程项目规模和投资;补充提供相关资金证明材料;补充完善湖泊生态环境保护长效机制及考核机制等方面。
为此,山西省环保厅组织娄烦县环保局及方案编制单位山西省环境规划院正在遵照《审查意见》进一步完善《总体方案》,并尽快报请省政府批复。

 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号