邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>省城水源地保护
汾河水库生态环境保护工作简报
第5期
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-11-25 打印本页】【关闭本页
省环保厅督查汾河水库生态环境保护项目
 
7月31日,省环保厅规财处副处长王勇、监察总队监察室副主任蔡建峰等来娄烦就汾河水库生态环境保护项目2012年工程进展情况进行督查,县政府副县长杨俊拴、县环保局局长郝巨山陪同检查。
督查组现场检查了2012年实施汾河水库生态环境保护项目之涧河城区段水土保持绿化工程和涧河人工湿地水质改善工程,详细查看了项目资金配套实证资料,听取了汾河水库生态环境保护项目2012年度实施项目进展情况汇报。
王勇介绍了汾河水库生态环境保护项目的背景及意义。对娄烦县在保护水源地建设方面的牺牲与付出表示感谢,同时提出几点意见:一是项目来之不易,娄烦县要倍加珍惜,目前总体方案已批复,在做好2012年项目的基础上,环保部将加大支持力度;二是要将好事办好,实事办实,不折不扣地完成好项目,体现良好效益;三是不等不靠,全力以赴,想方设法,尽快开工;四是要管好用好资金,实行责任追究。
蔡建峰提出三点意见:一是项目建设要有紧迫感,及早谋划,加快建设。二是鲁地矿要建立矿井水简易处理设施,在建设期间确保废水达标排放。三是要建立危险化学品监控项目后续制度,加强软环境管理。四是水源地防护网工程可先行建设,外出考察取经,吸收好的做法。

 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号