邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
马年娄烦产业扶贫快马加鞭
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2013-12-24 打印本页】【关闭本页

    根据我省“百企千村”产业扶贫开发的战略部署,娄烦县委、县政府近日敲定明年产业扶贫开发12项重点工程。

  这些工程的实施主体单位是,山西晋煤集团、山西国际能源和太钢集团矿业公司3家国有企业,以及太原惠农马铃薯科技开发有限公司等9家民营企业。

  12项重点工程中,“一县一业”马铃薯建设项目预计投资1.45亿元,建成3000平方米的马铃薯组培室;建设150亩的脱毒马铃薯种薯、微型薯繁育网棚,年生产原种3000万粒;在马家庄村的河滩地,建设总计50亩的连栋智能温室、120亩微型薯防蚜网棚、500亩原种繁育连栋大棚、300亩新品引进试验示范展示区、30亩马铃薯物流中心和交易市场;建设马铃薯病毒检测实验室,可检测马铃薯常规病虫害9种,基本具备30种病毒检测能力;新建2000亩原种繁育基地,带动合作社、大户建设8000亩的原种繁育基地,原种繁育规模达到一万亩,年生产优质脱毒马铃薯原种1000万公斤。农业综合开发项目明年计划投入资金2亿元,重点发展双孢菇种植,新建万只种羊基地。生态农业科技园建设项目计划投资3亿元,培育油松、洪都桧、侧柏等美化类树苗,建设一座集农业科技示范、生态养殖、观光采摘为一体的生态农业庄园。

  娄烦县委、县政府已成立专门的组织领导机构和工作协调服务组,为企业提供政策、政务、金融和技术服务,在供水、供电、修路等方面优先给企业提供资金保障。(太原日报)


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号