邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>深入开展党的群众路线教育实践活动
娄烦县开展群众路线教育调研活动实打实
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-03-11 打印本页】【关闭本页

 

今年,娄烦县按照“六覆盖、六关爱、三不漏、四弄清”的要求,紧扣主题抓重点,严肃纪律抓作风,选树典型抓示范,完善机制抓创新,在全县深入开展党的群众路线教育调研活动,取得了明显成效。
创新载体,拓展活动主题。年初以来,扎实开展了“五帮五促惠民生”下乡走访活动,全体干部自掏伙食、自进家门,深入包扶村,宣讲政策法规、开展调查研究、帮扶增收致富、办好惠民实事、化解矛盾纠纷,建立健全“特困户”信息档案,实行一户一档动态管理,时刻关注他们的生存状况,对留守老人等特殊困难群体给予重点关怀,在密切联系帮扶群众中增进党同人民的血肉联系,促进包扶村的村级组织全面加强,村民生活得到改善,村情更加和谐稳定。
完善机制,提升服务水平。通过开展主题实践活动,践行群众路线,建立起了一套“部门包村帮扶、部领导联点示范、党员干部入户连心”的群众工作机制,形成了一套“工作在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变、感情在一线加深、威信在一线树立、成效在一线体现”的一线工作法,进一步优化为民服务环境,提升服务水平。建立健全党员、干部、人才关怀帮扶激励机制。推行干部“民情联系卡”制度,将领导班子成员和各科室的联系电话制作成卡片,发放到基层党员群众手中,保证了能够及时、长期听取民意、了解民情、解除民忧。

    紧扣重点,转变工作作风。中央、省、市以及上级组织部门关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定出台后,全县干部在加强调查研究、密切联系群众、精简会议文件简报、厉行勤俭节约等方面带头执行、模范遵守,把执行《规定》情况作为干部年度述职、民主生活会以及部机关自身建设的重要内容,纳入干部年度考核指标。为严肃工作纪律,修订完善了《干部考勤制度》、《财务财产管理制度》、《信息调研工作制度》等部机关管理制度,严格执行“十严禁”规定,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号