邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>深入开展党的群众路线教育实践活动
县委召开全县党的群众路线教育实践活动动员会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-03-12 打印本页】【关闭本页

3月7日上午,县委召开全县党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻中央和省委、市委党的群众路线教育实践活动会议精神,对我县教育实践活动做出全面安排部署。会议动员全县各级党组织和广大党员干部强化政治意识、明确目标任务、加强组织领导,以饱满的热情、严肃的态度积极投身到教育实践活动中来,以实干精神取信于民,以优良作风凝聚民心,为建设美丽娄烦、幸福娄烦提供有力政治保证。     
省委党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长王文保莅临指导。县委书记薛东晓主持会议并作动员讲话。市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长王莎莎讲话。县委副书记、县长张磊,市委第十督导组副组长刘玉伟在主席台就座。     
薛东晓指出,要强化政治意识,充分认识教育实践活动重大意义。深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策部署,是坚持党要管党、从严治党、保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重大举措,也是我们当前的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部一定要强化政治意识,充分认识开展教育实践活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署上来,以积极的态度参与教育实践活动,加强党性锻炼,增强宗旨意识,密切联系群众,切实转变作风,团结带领全县人民真抓实干、攻坚克难,加快推进转型跨越发展,以看得见、摸得着、能持久的实效取信于民。
薛东晓要求,要明确目标任务,扎实推进教育实践活动有序开展。要充分借鉴运用第一批教育实践活动的成果和经验,发扬认真精神,严格标准要求,确保主题不变、镜头不换。具体要坚持“三个环节”不能少,抓住“四个结合”不放松,确保“六个贯穿始终”不松懈,达到“五个进一步”的实效。
坚持“三个环节”不能少:就是要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个关键环节。各乡(镇)、各部门一定要严格按照这些基本步骤和环节开展活动,始终坚持严标准、严措施、严纪律,对每一个环节都要严格把关,切实做到思想认识上不清醒的不放过,查摆问题不彻底的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,人民群众不满意的不放过,确保教育实践活动“不虚”、“不空”、“不偏”。抓住“四个结合”不放松:一要与抓好全年工作相结合。二要与改革创新相结合。三要与办好民生实事相结合。四要与夯实基础相结合。确保“六个贯穿始终”不松懈:一要把领导带头贯穿始终。二要把解决问题贯穿始终。三要把开门搞活动贯穿始终。四要把分类指导贯穿始终。五要把衔接联动贯穿始终。六要把严格要求贯穿始终。达到“五个进一步”的实效:即思想认识要进一步提高,作风要进一步转变,党群干群关系要进一步密切,为民务实清廉的形象要进一步树立,基层组织要进一步夯实。
薛东晓强调,要加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。开展好教育实践活动是当前的一项重大政治任务,政策性强,覆盖面广,时间紧,任务重,要求高。全县各级各部门要迅速行动起来,按照中央、省委、市委和县委《实施方案》的部署,以踏石留印、抓铁有痕的精神,落实领导责任、强化督导检查、注重解决问题、加强宣传引导、坚持统筹兼顾,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强劲动力,用经济社会发展成效检验活动成效,以作风建设的新成效推动娄烦转型跨越发展再上新台阶。
王莎莎充分肯定了我县围绕扎实开展教育实践活动所做的大量准备工作,认为县委高度重视、认真学习、组织专门力量深入调研,在广泛听取党员干部和群众意见、查明情况、摸清底数的基础上,制定了详细的工作方案,符合娄烦实际,指导性、针对性和操作性都很强。王莎莎指出,要准确把握教育实践活动的基本要求,始终聚焦解决“四风”问题,振奋精神开展批评与自我批评,坚持领导示范带头,注重建立长效机制,认真搞好开展教育实践活动的各项工作。王莎莎强调,要把思想和行动统一到市委的要求上,深刻认识教育实践活动的重大意义,以饱满的精神状态积极投身到教育实践活动中。一要认真学习贯彻活动总体要求,二要保持积极主动的精神状态,三要坚持开门搞活动,四要采取务实管用的措施,五要着力加强基层组织建设,六要坚持“两手抓、两促进”。     
在大会召开前的见面会上,王文保指出,根据第二批教育实践活动时间紧、任务重、标准高、要求严的特点,娄烦各级党组织要更加重视,把这项工作提到重要议事日程上来,周密安排、狠抓落实。按照袁纯清同志“三个主体”的要求,县委要发挥好领导主体、活动主体、责任主体的作用,通过活动的开展,激发全县干事创业的热情,以敢于干事、干成大事、干事创业的劲头,推动教育实践活动扎实有效开展。     

    参加会议的有:省委及市委督导组其他成员,县委委员、候补委员,县纪委副书记,县人大、政府、政协领导班子成员,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,县直属部门、企事业单位和群众团体党政负责人,各乡(镇)党政正职,县工商联主要负责人和党外代表人士,垂直管理部门和企业单位主要负责人,出席省、市第十次党代会代表,县委教育实践活动领导小组成员和办公室各组全体成员。 


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号