邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>深入开展党的群众路线教育实践活动
县级领导班子开展集中学习
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-03-13 打印本页】【关闭本页

3月10日至11日,县委常委班子开展了为期2天的党的群众路线教育实践活动集中学习。县委书记薛东晓主持学习活动并作重要讲话。
  此次集中学习活动主要采取领学和开展讨论的方式进行。主要内容习近平总书记在全国党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电视会议上的讲话和省委书记袁纯情在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,以及市委书记陈川平在全市党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话精神,十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,新《党章》和《党政领导干部厉行节约反对浪费条例》等。
  薛东晓要求,一要不麻痹,不松懈,在思想认识上高度重视学习。加强学习是教育实践活动的重要环节,开展好党的群众路线教育实践活动,学习教育是前提、是基础、是保障;加强学习是增强党员干部修养的重要手段,是强化干部作风的有效途径。二是要真心学、用心学,确保学习活动不走过场。全县各级党组织要把学习贯彻习近平总书记、省委袁纯清书记、市委陈川平书记重要讲话精神作为重大政治任务,组织党员干部深入学习。县级领导班子和领导干部要带好头,特别是县委常委要当表率,先学一步,学深一步,深入领会、准确把握讲话的精髓和要义。在集中学习之后,还要挤出时间来自学,真正把群众路线教育实践活动的重要论述内化于心,外化于形。要充分发挥示范作用,积极带动全县各级各部门,特别是联系点的党员干部大兴学习之风,推动学习向基层延伸、向群众拓展。三要学习、工作“两不误”,以教育实践活动推动全县各项工作。要防止学习、实践“两张皮”,真正用学习解决思想认识问题。通过学习教育,切实解决好“三观”(世界观、人生观、价值观)的问题,牢固树立“为民、务实、清廉”的价值追求。

    薛东晓强调,开展党的群众路线教育实践活动,意义深远、责任重大。县级领导班子要起好步,带好头,扎实开展好教育实践活动各项工作,以教育实践活动强化作风,以优良作风凝聚民心,为建设美丽娄烦、幸福娄烦提供有力政治保证。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001
晋公安网备:14012302000004