邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>深入开展党的群众路线教育实践活动
娄烦县马家庄乡在群众路线教育实践活动学习教育阶段做到“三结合”
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-05-12 打印本页】【关闭本页

        一是“开门学”学与“关门教”相结合。以开门的形式抓集中学习,把村“两委”主干、大学生村官和农村骨干党员吸收进来,扩大党的政策、理论学习面。以关门教育的形式抓班子学习,对领导班子成员的学习严格要求,自查自纠,针对性学原著、学讲话,保证10天以上的学习时间。

    二是“请进来”与“走出去”相结合。乡党委与太原广播电视大学建立帮联关系,请“太原全民终身学习进社区”专家讲师团成员、太原市中心医院李建生教授走进乡群众路线教育活动课堂,为全乡党员干部作了主题为“健康与保健知识讲座”。乡领导班子成员以走出去宣讲的方式,到所包村开展上党课活动,召开党员大会,统一思想,讲授群众路线的相关知识,为农村下一步开展好教育实践活动营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。

    三是 “讨论”与 “反思”相结合。每次学习后都召开专题交流会,对照“四风”问题和个人工作开展交流发言,讨论身边和发生于自身的现象,把存在的问题上升到政策、理论的高度,以引起党员干部高度重视。在学习讨论、自学的基一是“开门学”学与“关门教”相结合。以开门的形式抓集中学习,把村“两委”主干、大学生村官和农村骨干党员吸收进来,扩大党的政策、理论学习面。以关门教育的形式抓班子学习,对领导班子成员的学习严格要求,自查自纠,针对性学原著、学讲话,保证10天以上的学习时间。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号