邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务信息公开>>部门信息公开>>财政局
山西省财政厅关于印发《公安交通管理省级补助资金分配管理办法(试行)》的通知
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-12-03 打印本页】【关闭本页

 各市、县财政局、省公安厅交管局:

为进一步加强全省公安交通管理部门省级补助资金的管理,切实提高公安交通管理省级补助资金分配的科学性和资金使用效益,依据《中华人民共和国预算法》和《山西省公安交通管理部门财务管理暂行规定》等法规,我们研究制定了《公安交通管理省级补助资金分配管理办法(试行)》,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
附件:公安交通管理省级补助助资金分配管理办法(试行)

                                   山西省财政厅
                                  2014年6月24日
附件:
公安交通管理省级补助资金分配管理办法
(试行)
    第一条  为进一步加强全省公安交通管理部门省级补助资金的管理,切实提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《山西省公安交通管理部门财务管理暂行规定》等法规,结合我省公安交通管理工作实际,制定本办法。
    第二条  本办法所称的公安交通管理省级补助资金是指全省纳入省级财政预算管理的公安交通管理收费收入,包括机动车管理收费、驾驶员管理收费。
    第三条  公安交通管理收费资金遵循“科学规范、公正透明、奖补结合、注重绩效”的原则。
    第四条  资金用途:
    公安交通管理省级补助资金主要用于市县公安交通管理部门为开展公安交通管理业务所发生的支出,包括人员支出、日常公用、科技装备、应急处突、交管业务等各项支出。
    第五条  资金分配:
    (一)用于市县公安交通管理业务支出的省级补助资金采取定额补助,由省财政每年依据公安交通管理收费收入征收计划(各市征收计划的70%)提前下达各市财政部门。
    (二)用于市县公安交通管理补助的省级补助资金采取因素法分配,由省财政依据各地财力、交管任务、机构编制人数、工作绩效、资金管理情况等因素,计算确定各市县资金补助数额。
    第六条  资金管理:
    (一)用于市县公安交通管理业务支出和市县公安交通管理补助的省级补助资金由省财政直接下达至市、县级财政部门,市、县财政应及时将资金足额拨付同级公安交通管理部门,不得截留、挤占和挪用。
    (二)各市、县公安交通管理部门要根据上级文件要求,及时将补助资金用于相关项目支出,不得用于发放福利和奖励支出。
    (三)公安交通管理省级补助资金用于政府采购项目的,应当严格按照国家规定实施政府采购。
    (四)公安交通管理省级补助资金支出所形成的固定资产,应当严格按照国家有关规定管理。
    第七条  资金监督
    (一)各级财政部门要切实加强对公安交通管理省级补助资金使用情况的监督管理,跟踪检查资金使用绩效。
    (二)各级公安交通管理部门应按照《山西省公安交通管理部门财务管理暂行规定》等财经法规要求,严格资金审批使用手续,严禁随意调整资金用途,不断提高资金使用效益。并自觉接受财政、纪检监察、审计部门的监督和检查。
    (三)为充分发挥省级补助资金引导、激励作用,公安交通管理省级补助资金将全部纳入每年进行的政法经费绩效考核范围。同时,省财政将会同省公安厅交管局每年对市县公安交通管理部门资金使用情况进行检查,考评和检查结果将作为下一年度资金分配的重要因素。对资金到位不及时、使用效益不高的单位,将进行通报批评并限期整改;对违反本办法规定,虚报、冒领、挤占挪用省级补助资金等行为,将扣减下一年度省级补助资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》等法律、法规予以处理处罚。
    第十条  本办法由山西省财政厅负责解释。
    第十一条  本办法自印发之日起执行。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号