邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务信息公开>>信息公开规定
娄烦县政府信息公开培训学习制度
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2015-12-10 打印本页】【关闭本页

 

娄烦县政府信息公开培训学习制度(试行)

为不断提高政府信息公开工作的质量和水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关精神,结合我县实际,制定本制度。
  一、培训学习的原则
  坚持以人为本、学以致用、注重实效的原则,通过培训学习,使县政府各部门的管理人员、技术人员充分认识到政府信息公开的重要性,自觉按制度办事,为公民、法人和其他组织提供及时准确的政府信息,为人民群众生产、生活和经济活动提供良好的服务。
  二、培训学习的内容
  (一)中华人民共和国政府信息公开条例和有关政策规定;
  (二)县政府信息公开的有关制度;
  (三)中华人民共和国保守国家秘密法;
  (四)政府信息公开内容的收集、整理、编辑等知识和技能;
  (五)政府门户网站发布政府信息应把握的原则、制度、纪律等要求;
  (六)其他相关法规法律知识和信息化知识等。
  三、 培训学习的对象
  县政府各部门、参与政府信息公开的所有工作人员。
  四、培训学习的组织形式
  (一)县政府信息中心根据工作需要不定期的邀请有关专家学者对县政府各部门负责人和副科级以上干部进行专题培训。
  (二)各部门和各乡镇根据各自工作情况自行组织培训学习,并对学习情况进行检查督促。
  五、培训学习的时间安排
  县政府信息中心负责对全县各部门的信息工作者进行培训学习,原则上每年集中进行培训两次。
  六、培训学习的要求
  各单位负责人要以身作则,带头学习,要把学习政府信息公开工作放到重要的位置,坚持不懈地抓好所属部门职工的法律、法规知识和信息政策知识的学习,努力提高广大干部职工的业务水平。
  本制度由县政府信息信息中心负责解释。

  

 


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001
晋公安网备:14012302000004