邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务信息公开>>部门信息公开>>教育局
娄烦县2014年小学毕业生升初中注册通知
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-12-05 打印本页】【关闭本页

     娄烦县2014年小学毕业生升初中注册通知

 

根据《2014年太原市小学毕业生升初中工作实施方案》(并政办发[2014]38号)和会议精神,为组织好2014年秋季全县初中新生入学工作,确保每一个小学毕业生按时升入初中学校,依法接受初级中等义务教育,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排:全县公、民办初中学校统一于201481115组织报名,81622注册和审核学籍,824将市统一印制的“入学通知书”发放到学生监护人手中,826日上午一新生持“入学通知书”到分配或录取的初中学校报到,参加入学衔接教育。828日上午进行均衡编班,届时,各校将邀请人大代表、政协委员、纪检干部、新闻媒体记者及家长代表参加。

二、学籍备案:各学校招生与学籍注册和学生综合素质评价结果的审核备案同步进行,在规定时间内完成。学籍管理部门按要求对各学校起始年级轨制、招生人数、班容量(50人)在学籍信息管理系统内进行了设置,对学校未经教育行政部门审核批准而擅自突破招生限额和班额招录的学生,系统将自动拒绝接受。由此而造成的学生不能在招录学校注册学籍的责任和后果,由招生学校和学生监护人负责。

三、入学安排:

(一)公办初中入学办法

1、具有实验一小、实验二小学籍,以及具有大夫庄小学、童子崖小学、娄家庄小学、八一希望小学学籍和相应行政村户籍,不选择民办初中的小学毕业生(学籍注册截止时间为20131031,户籍登记截止时间为2013630),由本人或监护人在规定时间内到娄烦二中报名注册。

2、城关联校所属学校非娄烦二中入学范围的小学毕业生,以及盖家庄联校、庙湾联校所属学校不选择民办初中的小学毕业生,由本人或监护人在规定时间内到娄烦镇中学报名注册。

3、尖山学校小学部、马家庄联校所属学校不选择民办初中的小学毕业生,由本人或监护人在规定时间内到尖山九年制学校初中部报名注册。

4、其他联校所属学校不选择民办初中的小学毕业生,由本人或监护人在规定时间内就近到所在乡镇的初中学校报名注册。

(二)民办初中入学办法

1、民办育才中学在教育行政部门的监管下,实行面向全县、自主招生的方式进行招生。

2、凡自愿就读民办育才中学并被录取的小学毕业生,必须由其监护人和学生本人与学校签定正式入学协议方可注册学籍,教育行政部门将不再为其分配公办初中的学位。

(三)其它类别的小学毕业生入学办法

1、残疾小学毕业生,可到就近的初中学校随班就读;若家长愿意,也可转入市里的特教学校就读。

2、属于本县户籍、不选择民办初中的外返小学毕业生,由教育行政部门根据户籍和现家庭住址(要求提供相关证件)相对就近安排入读学校。

3、流入我县境内的外来务工人员,有意愿将在本籍小学毕业的子女入读我县初中学校,凭“四证”(居住证或暂住证、出生证明、户籍所在地教育行政部门或乡(镇)或学校证明、监护人用工合同或营业执照)可选择民办初中学校或教育行政部门统筹安排到相对就近的公办初中学校就读。

4、县域内小学毕业生因户籍迁出、住址变化、父母工作调动、父母外出务工需跨县(区)就读初中,必须由家长提出书面申请,由学籍管理部门审批后执行“一人一籍,籍随人走”的规定,初中三年学业及考试必须在自己选择的初中完成,造成辍学的由家长自行负责。未经本县教育行政部门批准而跨县(区)择校的,不予办理学籍调档手续。

咨询电话:5321099    5321178  

 

娄烦县教育局

201488


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号