邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务信息公开>>部门信息公开>>教育局
首 贷 学 生 办 理 贷 款 流 程
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-12-05 打印本页】【关闭本页

 

 

1、登录国家开发银行学生在线服务系统(https//sls.cdb.com.cn)注册申请贷款,导出国家开发银行生源地助学贷款申请表学生本人签字(《申请表》需加盖村(居)委会公章)。

 

2、学生及共同借款人一起前往县中心办理。

出示:双方身份证原件、录取通知书原件(非大一或研一新生应为学生证原件)、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口簿上,需出示双方户口簿原件)、报到须知原件。

提交:学生本人签字的《申请表》原件及复印件(《申请表》需加盖村(居)委会公章)、双方身份证复印件、录取通知书复印件(或学生证复印件)、报到须知复印件各一份。

如遇到学生《学生证》原件遗失的,可以由高校开具的《学生在校证明》代替,县级资助中心留存《学生在校证明》原件。

 

3、签订贷款合同。

 

4、学生带受理证明到校办理电子回执。

注意:

1、共同借款人条件的确定

1)原则上应为借款学生父母;

2)如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;

3)如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

4)共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(区);

5)如共同借款人不是借款学生父母时,年龄原则上在2560周岁之间;

6)未结清开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

7)借款学生必须有共同借款人,共同借款人和借款学生共同承担还款责任。

 

2、贷款金额:每个借款人每年申请的贷款最高不超过8000元(贷款额度上限如遇国家政策调整,应按相关规定执行),主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费(需要出具相关的证明材料,新生为报到须知,在校生为学校出具的学费和住宿费证明)。如学费和住宿费总和低于8000元,贷款金额必须是学费和住宿费的总和。学费和住宿费总和高于8000元,最多只能贷8000元。

 

办理时间:715----930

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号