邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务信息公开>>部门信息公开>>工商局
行政许可办理信息
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2014-12-05 打印本页】【关闭本页

 行政许可办理信息

   (一)娄烦县工商局行政许可项目、许可依据

娄烦县工商局行政许可项目、许可依据

类别

事项名

实施依据

实施主体

行政许可

公司登记

《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令156号)第二章第八条:设区的市(地区)工商行政管理局、县工商行政管理局,以及直辖市的工商行政管理分局、设区的市工商行政管理局的区分局,负责本辖区内下列公司的登记:
(
)本条例第六条和第七条所列公司以外的其他公司;
(
)国家工商行政管理总局和省、自治区、直辖市工商行政管理局授权登记的公司。
 
前款规定的具体登记管辖由省、自治区、直辖市工商行政管理局规定。但是,其中的股份有限公司由设区的市(地区)工商行政管理局负责登记。

县工商局

行政许可

非公司企业法人登记

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令156号)第四条  企业法人登记主管机关是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。各级登记主管机关在上级登记主管机关的领导下,依法履行职责,不受非法干预。第五条 ……其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。

县工商局

行政许可

企业集团核准登记

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令156号)第五条第一款:经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或者国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。第二款 全国性公司的子(分)公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。

县工商局

行政许可

企业名称预先核准

《企业名称登记管理规定》(国家工商行政管理局令第7号、国务院令第628号修订)第四条 企业名称的登记主管机关是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。登记主管机关核准或者驳回企业名称登记申请,监督管理企业名称的使用,保护企业名称专用权。登记主管机关依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》,对企业名称实行分级登记管理,外商投资企业名称由国家工商行政管理局核定。第十七条 外商投资企业应当在项目建议书和可行性研究报告批准后,合同、章程批准之前,预先单独申请企业名称登记注册。

县工商局

行政许可

户外广告登记

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件243条规定:户外广告登记实施机关为县级以上地方人民政府工商行政管理部门。

县工商局

行政许可

广告经营许可证登记

1.《中华人民共和国广告法》第二十六条 从事广告经营的,应当具有必要的专业技术人员、制作设备,并依法办理公司或者广告经营登记,方可从事广告活动。广播电台、电视台、报刊出版单位的广告业务,应当由其专门从事广告业务的机构办理,并依法办理兼营广告的登记。
第六条
2.
《广告管理条例》经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;

县工商局

行政许可

合伙企业(煤矿企业除外)登记

《中华人民共和国合伙企业法》第九条 申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。合伙企业的经营范围中有属于法律、行政法规规定在登记前须经批准的项目的,该项经营业务应当依法经过批准,并在登记时提交批准文件。
第十条 申请人提交的登记申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场登记的,应予当场登记,发给营业执照。除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起二十日内,作出是否登记的决定。予以登记的,发给营业执照;不予登记的,应当给予书面答复,并说明理由。
第十二条 合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关申请登记,领取营业执照。

县工商局

(二)娄烦县工商局行政许可项目、许可依据、时限、办事流程(资料附后)

    (三)2014年行政许可事项办理情况

     2014年新许可事项数:

     私营企业:72户、个体工商户:321户、农民专业合作社:134

     201412月底,我局登记在册企业、个体工商户、合作社总量:

    公司:381户,分公司:42户,非公司企业法人:25户,营业单位、非公司企业法人分支机构:41户,个人独资企业:189户,合伙企业:9户,农民专业合作社:521户,个体工商户:2468户。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号