邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
庙湾乡扎实开展扶贫开发建档立卡“回头看”工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2015-12-18 打印本页】【关闭本页

为进一步查准和核实建档立卡贫困户情况,全面落实对建档立卡贫困村和贫困户的帮扶责任和措施,实施精准扶贫、精准脱贫战略,确保贫困村和贫困户如期脱贫,庙湾乡党委政府立即行动,扎实开展好扶贫开发建档立卡“回头看”工作。

一是高度重视。乡召开全体乡村干部、农村第一书记、县帮扶单位扶贫队长参加的专题会议,精心安排布置此项工作,对全乡在册贫困户进行全面调查摸底。班子成员对所包村的“回头看”工作负责,对照时间节点,按照工作要求,精心组织,周密部署,确保按时完成任务。

二是明确责任。乡村干部和扶贫工作队进组入户,逐户核查情况,摸准实情,确保一户不漏、一户不假、一户不错。认真填写摸底调查表,谁签字谁负责,保证数据的真实性和精准度,为实施精准扶贫、精准脱贫提供准确的依据。制定切实可行的帮扶措施,确保扶贫效果。同时要注重各种会议、公示和工作开展情况资料的留存。

三是严明纪律。严格按照扶贫开发建档立卡“回头看”工作要求,牢固树立严、细、实的工作作风,把握时间节点,倒排工作进度,确保在规定时间内完成工作任务。调查摸底结束以后,乡督查组将对各村“回头看”工作进展情况进行督查,对工作中不负责、造成不良后果的单位或个人予以通报,并对相关责任人作出相应的处理。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号