邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
静游镇三项举措 扎实做好护林防火工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2015-12-25 打印本页】【关闭本页

我县传统的冬至节日到来之际,为保证森林安全,不发生火灾,静游镇果断决策,采取多种措施,防患于未然。

一是落实责任。镇政府重申各村支书、村主任为森林防火笫一责任人,护林员为直接责任人,同时镇包片领导、包村干部亲自到村检点工作,村两委干部按照地域情况分片进行管护。

二是强化宣传。各村通过喇叭等方式、镇政府派出宣传车宣讲森林防火知识,引导群众改变节日期间烧香、纸、放炮等传统上坟陋习,大力倡导移风易俗、文明祭祀的新风尚,在全镇上下形成了森林防火的浓厚氛围,做到森林防火知识家喻户晓、人人皆知。

三是加强巡查。要求护林员提前一天和节日当天全天候在岗,并逐地块、逐山头、逐路段对责任区森林防火工作进行拉网式排查。各村委会均在主要入山路口设置检查站,严防火种进入林区。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号